Расставить сети и ловить январь

Созерцающая Много Раз
Расставить сети и ловить январь
на берегу высоком рядом с домом,
где росчерки коньков слышны, как встарь,
и пар восходит к небу невесомый.

Разведчики на чёрно-белый фон
наносят знаки зимней криптограммы;
вороний гомон слышится вдогон
ячеистым сетям. Идут кругами,

подобно снегу, медленные дни,
в пастозном свете стелются у речки,
но кажется, оставишь их одних –
не увернуться и не уберечься.

Художник Ильдюков Олег "Dream 72. Ловля первого снега на реке Волхов"