Всё

Владислав Штольц
И водитель не найден,
И автобуса нет,
Над соснами птицы кружатся.
Может, бросить всё вмиг,
Растворяясь в тиши,
Под елью последней остаться?
Чуть шуршит под ногами
Предательски снег,
Чёрт возьми, откуда он взялся?
Вроде был месяц май?
А вроде бы нет.
Для чего я тогда здесь остался?
Тишина, дует ветер, тихо к ели иду,
Под неё я ложусь устало...
Тишина, ветер стих,
На лицо мне капель -
Снега майского больше не стало.