Почему одна?

Мария Мастрюкова
Нет скорби для меня, любви и чести.
Нет близких, нет и не было друзей.
Отныне с лицемерами не вместе
В кубке из ядовитых лживых змей.
Я никогда не трогала сердец,
Наивно претворялась похотливой.
Мне нужен Человек, а не самец,
Холодный, отстраненный, терпеливый,
Который от уродов заслонит,
Спасет от клеветы и от позора,
Насчет меня не будет с толку сбит,
Потоком слов пустого разговора.