В минуты горести...

Александр Крысанов 2
В минуты горести, в дарование радости,
в храм уютный войду не спеша.
Ароматом ладоной сладости,
подыши-ка моя душа.

С седовласым монахом Сергием,
в такт напева молитвенных слов.
Помолись-ка душа с усердием,
для прощенья твоих грехов.

Улови даль невидимой вечности,
в ярком блеске его креста.
Исповедуйся, что беспечностью,
вновь распяли с тобой Христа.

Что творили, того не ведали.
Виноваты со всех сторон.
Попроси, хоть Его мы предали,
умереть у Его икон.

©А. Крысанов
04.09.07 г.