Снежит-кружит

Олеся Первушина
...Снежит-кружит, ветер вспорол перину
ищет старушкин клад
мебель в чехлах - дома по углам задвинул
и сам не рад
что вломился в город, похоже, нищий
за то и брошен
ветер с собой спорит, свистит по-птичьи
запылен порошей
занесен снегом по заячьи свои уши
воротит лисий замерзший нос
гениальный план непогодой, увы, порушен
с чем пришел, то и назад унес...