У Орхидеи запах снежный

Николай Борзаков 2
Как  пахнут  утром   Орхидеи?
Снежинки  кружит  ветерок,
И  губы  нежно  холодеют,
Когда  целуешь  ты  цветок.

На  стенах  белых  гобелены,
Ласкают  взгляд  чужих  огней,
К  ногам  бросая  хлопья  снега,
В  разрывы  сомкнутых  полей.

Я  как, и  ты  ищу  свой  порт,
Слагая  строчки  мятежа,
А  под  снегами  сад  наш  стёрт,
Как  скромный  образ  миража.

И  мне  порой  бывает  больно,
Ещё  больнее  не  уйти,
Когда  случайно, и невольно,
С  тобою  сходятся  пути.

И  может  быть  невольно, и  случайно,
Ловлю  я  губ  твоих  призыв,
Снежинки  кружаться  печально,
Наполнив  прошлого  мотив.

И  длится, длится, ложный плен,
Среди  несносного  молчания,
Червонный  шёпот  белых  стен,
С  неловкой  нотою  прощания.

У  Орхидеи  запах  снежный,
И  твой  не  признанный  приход,
Сегодня  ты  была  такою  нежной,
Цветы  бросая  на  восход.

И ,что  мой  дух,- к  подобной  вере?
В  движенье  томных  белых  тел,
В  снегах  разыгранных  мистерий,
Твой  сад  сегодня  опустел.

И  может  вспомнишь  это  ты,
На  побережье  тёплых  стран,
Как  к  нам  спускался  с  высоты,
Холодный  зимний  океан.