Кавказ окутан тишиной...

Василий Толстоус
***
Кавказ окутан тишиной,
лишь далеко внизу,
у кромки моря бьёт прибой
о скалы на мысу.
С уснувшей дочкой на руках
иду неспешно вверх.
Малышки тёплая щека
и беззащитность век
смиряют шаг, и хрупкий сон
огромная луна
тревожит, светит ей в висок,
как лампа из окна.
Ступени – все и не сочтёшь, –
цикад немолчный хор,
и вечер, тёпел и хорош –
мне снятся до сих пор. 
Вишнёвка, лестница в горах,
нетронутый покой.
И было – будто бы вчера.
Жаль, не достать рукой.