Раскрыло небо...

Александр Крысанов 2
Раскрыло небо свой синий рот,
с рядами белых зубов - облаков.
И ливень огня из солнца льёт,
без лишних изжованных слов.

И ветра порыв, его рука.
И грома раскат, кулак.
Что в голову всякого дурака,
за то, что он жил не так.

И если увидишь, где рос ковыль,
разливы кровавых луж.
То знай, это небо смывает пыль,
из наших измученных душ.

И пусть от ударов искры из глаз.
Да так, что по коже мороз.
Ему по дарю я, хоть в жизни раз,
букет из цветущих роз.

За то, что даёт оно каждому шанс,
дойти до конца пути.
Где каждый дошедший, будет потом,
как этот букет цвести.

©А. Крысанов
14.08.07 г.