Третье января

Фаина Фанни
Огоньки на нашей ели
Весело горят,
Оливье почти доели,
Третье января.

Через десять дней мы встретим
Старый новый год.
Хоть сегодня только третье,
Юбка уже жмёт.

Как дожить, скажите люди,
Как же всё доесть,
В холодильнике на блюде
Ожидает снедь.

Рыба под заливкой пряной,
Курица в желе,
А ещё гора бананов
В вазе на столе.

Вот в тарелке сельдь под шубой,
Крабовый салат,
Вот горшок с французским супом,
И большой гранат.

А ведь я худеть хотела,
Видно не судьба,
Так вот дух воюет с телом,
Вечная борьба.