Попрошу у Дедушки Мороза...

Юрий Евдокимов
Попрошу у Дедушки Мороза
Подарить мне прежнюю тебя.
Новая твоя метаморфоза,
Как ты говорила в детстве: «Бя».

Стала «бякой» славная девчонка.
«Не хочу, не буду, никогда», —
Отвечаешь дерзко мне и звонко.
Ну а раньше — было только: «Да».

Стала независимой и «колкой».
Это не изменится вовек.
И уже под новогодней ёлкой —
Ждёт тебя любимый человек.

С нетерпеньем ждёт конца урока,
Сжав в руке пурпурные цветы…
В этом мире очень одиноко.
От того, что повзрослела ты.