Озарение или заблуждение

Юрий Тютюников
Природа не сделает ракету,
Летящую по всему свету,
Но она сотворила суперинтеллект,
До новых высот развил его человек,
Себе подобного создаёт в кристаллах,
Видимо, этого ему будет мало.

Вспомнит ли сказку он о золотой рыбке
Или погибнет с удивлённой улыбкой
В результате ядерного взрыва
Или виртуального срыва
На почве морального нарыва
И интеллектуального озарения
Как цивилизационного заблуждения?

Погибла Атлантида от из Космоса удара
Или от потребительского тщеславного угара?

Известно, что не бесконечна прочность земного шара.

Природа стремится к полному равновесию,
И человек должен самого себя взвешивать!