Обиженный народ

Леонид Захарков
Что человечеству предложат:
Гордыня, чванство, жадность, злость?
Добро творить отнюдь не смогут,
Подачек бросят только кость.

Во власти бродят эти тени,
Годами портят людям жизнь.
Жиреют у казны от лени,
И взятки любят, только вынь.

Хватают крепко, не отнимешь,
Да свято верят, так должно.
А как сознание их изменишь?
Несут же сами все равно!

Людское значить порождение,
Порочных, каверзных властей.
У них самих же нет стеснения,
Не гонят просящих взашей.

Покорно блеют перед ними,
Лукавят, мило лебезят.
Куда ни глянешь подхалимы,
Добиться выгод норовят.

И ведь не просят для народа,
А только лично для себя.
Такая гнусная порода,
Орут, согражданам грубя.

А пред чиновниками тают,
У власти трутся без причин.
Всех конкурентов очерняют,
Чтоб был поближе - он один!

Исчезли б полчища лакеев,
Исчезли б взятки у господ.
Когда-то станет же мудрее,
Судьбой обиженный народ!