Крепчал мороз

Наталия Никулкина
Крепчал мороз,
 небытие
узорами расписывал.
Крепчал  разброс
в событиях
страницы перелистывал.

Банально вслед
по чистоте
поземкою  в фантазиях,
оставил след
на мерзлоте
в лихом однообразии.

Застыл на миг,
промерз узор,
Скрипит и паром дышится .
И целый мир,
и всякий вздор.
И воздух еле движется.

                5 января 2016.