Переходный период

Долгушин Александр Владиленович
             


Блошиный рынок. Рот открывший лох.
- Чё встал – то? - Ни пройти и ни проехать!
Бездомный пёс среди домашних блох.            
Грамголоса в пластинках сквозь помехи -

Остатки чьих-то жизней. Ширпотреб.
Глаза вразбег: грошовое богатство.
На шило мыло. Серебро на хлеб.
Век переменный кормится эрзацем,

Обноски носит с барского плеча, 
«Бычки» слюнявит. Сюр лубочный Босха -
Кроватный коврик. Холоден очаг,
И грешники галдят и шутят плоско.

Гранёный мир. Открытый перелом.
Отгрызенная нитка пуповины.
Нанайский мальчик борется со злом
Своей потусторонней половины.