Анжелика

Раиса Филина
Рождается ж такая красота,
Как чистый родничок её глаза.
А как волос прекрасна густота.
В её глазах, как изумруд, слеза!

О, Анжелика! Франция, скажи,
Как, среди фальши, глупости и лжи,
Такая дева, ангел во плоти,
Могла родиться, в прелесть возрасти!?

Мы в наши юные и взрослые года -
Мы Анжеликой бредили всегда!
Звучит Анжела ангелом в ночи -
Прижилось это имя на Руси!

Как много с этим именем у нас.
И даже иногда с таким сияньем глаз,
Полны огня, духовной красоты,
Как жаль, что Анжелика юная  не ты!
3 января 2019 года.
Раиса Филина.