Понтий Пилат

Александр Георгиевич Козлов
Толпа халдеев громко выла
Две тыщи лет тому назад,
А я же руки мыл без мыла.
Узнали? Правильно - Пилат.

Вот если б я сказал: Не троньте,
Га Ноцри - символ чистоты!
А мне из Рима окрик: Понтий,
Давай, кончай свои понты.