из пепла не возвращаются

Белка Летяга
То, что казалось каменным, вдребезги разбивается.
А потому все мосты теперь сожжены дотла.
Люди не фениксы – из пепла не возвращаются.
А если и да, вероятность весьма мала.

Вероятность того, что вернется таким же фениксом.
Это не тот, он другой и уже не твой.
Что же ты делаешь? Сердце бурлит и пенится:
«Не тронь, обожжешься», - «А вдруг обрету покой?».

Нет, моя девочка, эта дорога шаткая.
Если свернешь обратно, то дальше лишь путь ко дну.
Он и тебя сожжет и будет предельно краток:
«Ты же не феникс, тебя как себя  не верну».

Феникс красив, только как он тебе ни нравится,
Помни, что все мосты сожжены дотла.
Нет, моя милая, из пепла не возвраща-ю-тся.
А если и да, то это совсем не так.