Сегодня двадцать первое число...

Александра Рубинштейн
          ... которых, к сожаленью, тоже нет.
                И. Губерман

Сегодня двадцать первое число.
Я с днём рожденья поздравляю Вас.
Подумать страшно, сколько лет прошло
с тех пор, как мы, галдя, влетали в класс.

Желаю Вам, - и для проверки, - нет
кого? чего? – покоя, воли, счастья.
Не может быть, чтоб был так прост ответ:
сменить падеж,- ведь это в нашей власти.

Всего делов-то, - поменять падеж.
И счастье рядом, «Вести-2» читает.
Ну а теперь чего мне не хватает?
Как пусто без кого? чего? - надежд.

21.5.2001