Высь и глубина

Александр Чугунов 4
          ВЫСЬ И ГЛУБИНА

Что помельче- уродство и грязь.
Покрупнее- пустоты и блики.
И на грани своей затаясь,
Потеряемся- мелки- велики.

Исчезает картина и смысл,
Появляются смыслы иные.
Выбирай: глубина или высь.
И реальность- холстом между ними.

Исчезает… Позёмка и рябь…
Пелена или блеск… Поволока…
Я свободен Тебя не понять,
Отойдя от картины настолько,

Что Художник, оставивший кисть,
Посмотреть на безумца захочет:
Нет иного рецепта- молись! -
Он, пожалуй, единственно- точен.

     03.01.19