Камертоны

Александр Чугунов 4
          КАМЕРТОНЫ

Безвестным артистам, что так и не спели,
Что так и не вышли к тебе на поклон,
Возможно ли строчку набрать еле- еле,
Ну хоть на мгновение- в память времён.

О как бы прекрасны, возможно, мы были,
Когда бы скрипучие трели «с душой»
Нам десятилетиями не бубнили,
Не вешали на уши вместе с лапшой.

Мне жаль исполнителей? Право ли слово?..
На рынке всучившие нам ерунду,
На сцене куда респектабельней- снова
В разбитую временем дуют дуду.

Артистам, которым аудиторий
Среди поколений найти не пришлось-
Спеши поклониться, они- камертоны…
Как «пелось» кому- то – так всем и жилось.

   01.01.19