Зов из прошлого

Светлана Ганоцкая
Зов прошлого звучит.
Открой же сердце, пусть внимает.
Вселенная к тебе,из снов,взывает.
Но что ты видишь в этом сне?
И все ли,в нем,ты понимаешь?
Вот слышишь этот рокот, звон.
То звуки битв и отголоски воен.
Из тьмы веков,вдруг,пронесутся
картины боя,всадники и кони.
Жестокость и любовь,притворный
запах крови.
Кино застывшее в веках - немое.
Летит история перед глазами,
как буд-то кадры киноленты.
И лица,строгие,являются туманом
и исчезают с синим ветром.
А вот история что посвежее.
Ты все запоминай и принимай решенье.
И выбор твой,может,изменит мир.
Потомкам что накажешь - мщенье
или любовь и всепрощенье?
Ты для себя реши,а выбор делать им.