Ева

Рубашкина Ирина
Когда ты склонишься ко мне,
я ловлю твои мысли о прожитом дне.
Знаю, наш Рай с высотою лучистой и чистой
не гаснет во сне,
лишь исчезает из виду.
Я еще помню глаза представителей фауны
прекрасной планеты Люблю,
где мы – совершенная тайна
начала времен.
В дебрях разлуки с Творцом
так беспомощно слово,
напрасны дела и стыдлива душа.
Почему?
Что нам дороже себя?
Что теперь сохранять,
если слово не вечно,
душевно и тонко, как ласточкино крыло?
Так возьми мою веру,
смотри, это голубь, сирень,
всё в тонах незабудки...
Пусть в горячей руке
не растают Эдемские травы!..
Это умного змея известные шутки,
что планеты стекают у нас по плечам,
будто времени нет, всюду вечность.