День так и не расцвел

Максим Бодэ
День так и не расцвел.
С утра на улице темно, как вечер.
Глаза усталы, и нескладны речи.
И почему-то сразу ясно все:
День так и не расцвел.

День так и не расцвел.
На краткий миг застывши у окна,
Обозреваю серые тона,
Черты деревьев, неопрятный сад,
И школы жизнью трепаный фасад,
И вспоминаю бабушкин «прикол»:
«День так и не расцвел».

1 ноября 2017