Четвероногий друг в манишках

Светочка Ушакова
Четвероногий  друг  в манишках
Бежит  на скорости  ко  мне,
И взгляд  ласкает  ночи  тихой,
Никто  не  вечен  на  земле.
Четвероногий друг в манишках,
Он  взор  притягивает  штрих
Той  невесомости  так  милой,
Что  слов  рождается  мотив.
Четвероногий  друг  в манишках,
Как  снег летящий  первый  он,
И верность  наша даже  слишком,
Тепло  души   со  всех  сторон.
Ты  одинокий  смотришь  в сумрак,
И жизнь  нам не повластна, но
Четвероногий  друг  в манишках
Всегда  он  даст  любви  крыло.
И дарит  нежности порывы,
Улыбкой украшает   мир,
И даже  вдали  властной, зыбкой
Один  в упряжке  твой  кумир,
Четвероногий  друг  в манишках,
Ликует радостно в   игре,
Ты свет  зимой  увидишь  в лицах,
 Тепло  души  в январском дне!