Когда не помогает Окуджава...

Александра Рубинштейн
                Купи на эти деньги патефон
                И. Бродский

Когда не помогает Окуджава,
когда не удается мыслить здраво,

когда Казанцева не помогает,
заходит солнце, день никчемный тает,

когда не помогает даже Фрейдкин:
куда ни ткнись – кругом лишь прутья клетки, –

сложи стишок, смешной и бестолковый,
и эту жизнь начать попробуй снова.

23.10.10