Трансцендентное

Путанник
Не ищу тебя, боже, в иконах старинных,
Не в обрядах замшелых, средь слуг суеты.
Нахожу лишь следы твои в речек быстринах
И красу всей Земли, что являешь мне ты.

Я в себе сознаю эгоизма конечность,
Но что ты и что я,- это точно одно.
Продолжением тебя простираюсь сквозь вечность,
Ты во мне, я в тебе,- так тобой решено.

И моё бытие - это план мироздания.
Ты позвал,- я услышал пленительный зов.
Бесконечность - этап на пути осознания,
И когда растворюсь,- это значит - готов.

А пока: всё, как есть, принимаю в смирении,
Понял всех и простил, в этом всё естество.
Оступился, упал,- не ищу сожаления,
Это - тоже твой план и твоё волшебство.

Очи сердца мои вмиг тебя замечают,
Небо — ты, и травинка-ромашка,- всё ты...
Отрицаю себя, и почти  растворяюсь,
На границе себя воплощаюсь в мечты.

Запределье во мне, чудеса там чудные,
Только косность ума,- странный ветхий барьер.
И прозрачны, легки стали ноты простые,
Не доступные раньше мелодии сфер.

Нет начал и концов, суеты, страхов разных,
Уж не спит дух и совесть не судит меня.
Средь гармонии чувства и слов сообразных,
Кто-то добрый влечёт внутрь, в сердце маня.

Там потребное есть для души и для духа,
Внемлет тело блаженству, в нирване молчит.
И витают мечты, и слова легче пуха,
Там художник я, маг, музыкант и пиит.



Иллюстрация: чайковские.рф