Спасибо Малышевой!

Леонид Бобович
Спасибо Малышевой Лене
За медицины торжество.
За верность Гиппократа теме,
Где человек есть «божество»!

Стиха начало фамильярно,
Но так настроено перо,
Смотрю её я регулярно,
Мне родственно её добро!

И многое мне стало ясно,
Я стал прекрасно понимать,
Что не лечиться сверх опасно
И Малышева – всем нам мать!

Как мать, заботясь о ребёнке,
Следит, чтоб вовремя лёг спать,
Чтоб в позе, верной, лёг в кровать,
Сосуды, не давя спросонку!

Лёг спать, чтоб в 22,
А в 23 спал, чтоб крепко!
В час ночи гормон сна поймать,
Снять головную боль, как кепку!

Теперь мы многое узнали –
Где, что находится у нас!
Мы образованными стали
В наш сложный, медицинский час!

Узнали, что жиреть опасно,
Два литра выпивать воды.
Соль не употреблять, нам ясно!
И сахар тоже – «сын» беды!

Жить здорово мы нынче стали,
Узнали то, чего не знали.
И очень важно было знать,
Осталось деньги лишь достать!

Чтоб излечиться от болезней.
Выходит, деньги всех полезней!
Их нужно положить на «лапу»
Вас лечащему эскулапу!

А, если денег не достать.
То Вам придётся «Улетать»
В Миры далёкие, иные
Покинуть милую Россию!

И всё же, Малышевой Лене
Спасибо нужно говорить,
Оповещенье поколенья
Его спасеньем может быть!

Есть в нашей жизни сверх закон –
Предупреждён, значит спасён!
Несёт нам Малышева знанья,
Цены, которым просто нет!
А сам конкретный спектр познанья
Спасает нас от многих бед!

Спасибо милая, Вам, Лена,
За Ваш важнейший, светлый труд,
В сознанье нашем перемены
Не одного из нас спасут!

Вы врач и журналист от Бога!
И Вас благодарит народ.
За Вами светлою дорогой
Познаний, весь народ идёт!