Зимняя дорога

Владимир Мальчевский
Платок пуховый, что похож на дым,
на Ваши плечи лёг, обнял за щёки...
Удары рельсов вдоль снегов глубоких
сползают эхом по ветвям густым.

И спирт из фляжки - что на грудь огонь,
и след искристым вихрем новогодним -
как эхо арсеналов Преисподней,
откуда нас умчал железный конь.


_________________________________