В звоне ночной тишины

Николай Коротких
    

Ночь спустилась с неба паранджою…
Поплыл туман, касаясь льда реки…
Спит земля под белой кутерьмою,
Словно кто-то с нею поиграл в снежки.

И смотрю я в темноту, как в вечность…
И дотрагиваюсь до темноты рукой…
В ней кому-то видится зловещность,
Я же вижу всеобъемлющий покой.

Снег, как пух кружится, невесомый,
Сплетая в лапах елей кружевцо.
Лёгкий ветер, словно мой знакомый,
Как шалун, бросает снег в лицо.

С неба льёт, сквозь снежную завесу,
Тусклый свет оранжевой луны.
По снежинкам, я ночИ читаю пьесу,
А в ушах моих звенит от тишины…