Лобелия

Антон Байшев
Восстать.
Запомнив место погребенья,
Окинуть взором дивный сад.
Я пережил своё падение,
Как пережил и множество утрат.
Скорбя перелистнув страницы,
Всплывает в памяти мой сон.
Где ты, голубоглазая синица,
Поёшь мне песни под окном.
А я в тиши дремал веками,
Надеясь, что увижу тебя вновь.
Хоть мы теперь иными стали,
Я всё же помню ту любовь.
И не взирая на грядущие года,
Я возвращусь в свою могилу.
Зачем мне жить, - раз нет тебя?
Зачем мне радоваться миру?
Сокройте моё тело во гробу,
Засыпьте меня цветом лобелии.
Я умер за тебя одну и потому,
Не трудно мне опять сойти в могилу.