Дальнобойщик

Лана Мирония
На трассе авто режет бампером ветер
Плюсуя на счёт сотни миль за бортом.
Нутро же молИт мозг о сытном обеде,
Слюной об язык разбивая фантом.

Кусок шаурмы утолит сильный голод,
А кофе глоток выбьет усталь из глаз.
И пусть за рулём тот, кто сердцем не молод,
Воспрянет душой, будто жизнь удалась.

За "скатертью путь" поднимаются тосты,
За чистое небо щебечут стрижи.
И пусть знают лишь путеводные звезды,
Как в петлях дорог растворяется жизнь...
Июнь 2018г.