Все решает первая строка...

Александра Рубинштейн
Все решает первая строка,
за неё цепляется вторая,
и пошло-поехало, пока
не почувствуешь предела, края.

Гонишь? Ну конечно, господа,
жизнь моя совсем не так легка.
Для начала – малость, ерунда:
не приходит первая строка.

Если ж объявилась, рифмы к ней
не отыщешь сходу, хоть ты тресни:
к ней – сильней, теней, коней, огней, -
выкинуть слова из этой песни,

к чёрту всё порвать и тихо двинуть
в кухню, рыбу из духовки вынуть
и сказать: «Не будь чернее ночи:
первая строка была не очень.»

13.06.08