Снежинка

Елена Пефти-Пономаренко
Как непросто  быть белой снежинкой,
Как непросто летать в темноте,
Ветром кружит снежинку  беспечно,
А она одинока  совсем.
Рядом кружатся в вальсе беззвучно
Все подружки ее веселушки,
Лишь она одинокой считает
Себя в этой безудержной стайе.
Ты, снежинка, сейчас не желаешь
Быть счастливой, и скоро  растаешь.
Ах моя дорогая подружка,
Как поймать тебе счастья минуту,
И лететь белоснежною птицей
Выше в небо, и там веселиться,
И с подружками в вальсе кружиться,
И теперь, пролетая над нами,
Быть счастливее всех -
 До свиданья!