Спичка

Царь Троян
Лежали мирно в коробочке спички
И ждали участи, мгновения для вспышки.
На тонкой ножке, лишь, головки - серы...
Одна из них хотела перемены.

Коробка надоела звёздной спичке.
Практичности страшилась истеричка.
Какие скверные людей манеры:
Ждать приговор, - сдадут от страха нервы.

Закрыв в блаженстве серные реснички,-
Им планы заплетала, как косички.
Спокойствие привычной атмосферы
Полезность описала бранью стервы.

Жуть..,- "для  чего нас сделали людишки?
А правда страшная:сгореть, сестрички!
Они живут, боясь, конца и смерти,-
Так, вот для нас придёт тот миг, поверьте!

Кем были? - Соснами!Нам пели птички.
Ветра нас обнимали по привычке!
И поднимались ввысь, не зная меры, -
Столетний ствол, - мечта карьеры!

Чуть не зажёг весь коробок мотивчик.
Всем песня новая, как сладкий блинчик.
Бунтарщице разыгранной аферы
Хотелось стать быстрее самой первой.

Пусть, лучше нас подточат в зубочистки,
В том нужность и сгореть ничтожны риски.
Трагичность яркой жизни жаждем смены
Возможности большие новой эры.

Жаль,были красотой, теперь, лишь, спички.
Придумали название, таблички.
Хотелось плыть под парусом галеры.
Ведь, есть для славы лучшие примеры.

Но, изменили жизнь лесной гордячки,-
Так, пробуждайтесь, сёстры,же, от спячки!
Волшебный дух обещанной премьеры
Преодолеет всякие барьеры!

Хочу избавиться от этой клички, -
Быть "спичкой" съеденной злой чиркой в стычке".
Наполнилось надеждой смелой верой
Вниз с коробка разбив, головку серы.

Попала в руки глупому мальчишке.
Потискал малый навредил малышке.
Курильщики, отчасти, кавалеры,
Зажечь огонь, шутя, любви посмели.

В пыли валялась палочка интрижки.
Не стала ни теплом, а лишь лгунишкой.
Не создавайте лишние проблемы.
Поверив, хоть, однажды в перемены!