Сплетаю жизни свой узор

Надежда Кротова2
Сплетаю жизни свой узор.
Тебя совсем я не тревожу:
У каждого свой путь, свой взор…
Мне - таинство души дороже.

Ты исполняешь танец свой,
Свои выводишь пируэты.
Ты повести своей герой
Неординарного сюжета.

Ты в ней актёр и режиссёр
Ты ученик, ты и учитель.
Ты скажешь, что несу я вздор,
Но ты, мой в жизни искуситель…

Для испытаний послан мне:
Чтоб в суете, себя познала.
Дарила, чтоб любовь тебе,
И мудрость в жизни проявляла.

Благодарю тебя, родной,
За тернии, ведут что к звёздам.
Не нужно жизни мне иной.
Мне ценен опыт - он был ростом.