Аденома

Лана Мирония
Аденома... звучит мелодично...
Только мало, кто знает значение.
Ты за месяц на койке больничной
Ощутила всю "прелесть" лечения.

По источникам, да по колодцам ты
В своё время каталась немерено.
Вот бы знать, что откуда берётся-то,
Чтоб тресту подстелить, где не стелено.

Хоть и грустно, но всё ж будь уверенной,
Если выросла дрянь и немалая,
Не поможет уже, даже временно,
Ни Израиль тебе, ни Алания.

Не избавит тебя от препятствия
Ни шаман, и не бог, а фактически
Может врач исцелить от напасти... И
Только скальпель, увы, хирургический.
28.12.2018г