Сплюшка Илюшка

Елена Солнце Поваляева
- Сплюшка Илюшка – квакает лягушка –
Ведь давно пора вставать,
В детский сад пора бежать.
Ждут там ребятишки
И новые книжки.
Ты уже совсем большой,
Скоро в школу, мальчик мой!
А игрушечки, дружок,
Скоро сложишь ты в мешок –
И подаришь малышам.
Был таким когда-то сам!
Но ещё совсем чуть-чуть –
В школу ты проложишь путь.
К новым знаниям дорогу.
Ты узнаешь очень много
Нового, прекрасного,
Пусть же солнце ясное
Светит на твоём пути!
Моя пташечка, лети!