Спокойного сна

Лазарев Павел Эдуардович
Засыпая, надейтесь,что утром
На лице от вечерней слезы
Не останется шрамов, как будто
Вам пришлось убегать от грозы

И отчетливо верьте, что ночью,
Будут сниться хорошие сны,
Где все тело разодрано в клочья,
Что есть вестник добра, не беды..

Засыпая, надейтесь, что завтра
Будет лучше, и так каждый день
Понемногу, по курсу, с поправкой,
Наконец- то обгоните тень.

И отчетливо знайте, что в прошлом
Будут ждать, словно верные псы,
Те, кто вашей рукою был сброшен
Вдоль дрожащей от ветра стены.

И спокойного сна пожелавши,
Помолитесь за ваших детей,
Еще в жизни страданий не знавших,
Но живущих во власти теней.