Рождение стиха

Алекс Ан Дер Виль
Задумал стих и филигранишь,
Алмазом правишь остриё,
Рисуешь образы и страны,
Но чаще  - всё же бытиё.

Не всё в порядке с бытовухой,
Гоняешь целый день балду,
Обходишь местную округу,
И стих рожаешь на ходу.

Без повитухи, без хебамы,
Под старым вязом, на лугу,
Под небесами с облаками -
Родил, пошёл и ни гу-гу.

Но снова прёт зараза-рифма,
И снова ямбы и хорей,
Лишь  (птеро)дактиль самый хитрый -
Его пленяет соловей.