В полночь...

Вайлит
Минуты вьюжит ночь. Тебе не спится.
Луна в окне. Ты шепчешь ей тайком:
На звёздном небе леденец на спице
и апельсин на блюде восковом.
Белеет мятный пряник на орбите,
как аппетитна снежная глазурь!
Вы там, как взрослые, спокойно спите,
а мы, как дети, ни в одном глазу...

Ты слышишь в полночь скрип от половицы,
дверь вторит ей, и тянет сквозняком -
вишнёвый штрудель с запахом корицы.
И ты шагаешь в детство...
босиком.


Фотография: на правах автора.