Растаможня

Никольский Артем
Чутьё острее бритвы
На нелегальный груз.
Годы дрессировок
Намотаны на ус.
Белая собака,
Комиссар в толпе,
Бродит по вагону
Из купе в купе.
Вдруг узнала запах,
Яркий за версту.
На белье постельном,
Лёжа на полу,
Один из пассажиров
Из последних сил
Очень неожиданно
С ней заговорил:

Хэй, собака,
Не пали растамана,
Не поднимай
Лай-лай-лай-лай!
Он сам не знает,
Куда ему надо.
Он просто сел в поезд,
А думал в трамвай -
Кроссворды, сметана
И в клетке седой попугай.

Строгости таможни
Можно отпустить,
Если с кем толковым
Есть поговорить.
Белая собака
Не зовёт спецназ,
Ведь впервые слышит
Просьбу, не приказ.
Особь растамана
Странный индивид,
Если он в нирване,
Значит он друид.
В поезде собака,
Таможня вдалеке,
Ей двуногий шепчет
На знакомом языке.

Хэй, собака,
Не пали растамана,
Не поднимай
Лай-лай-лай-лай!
Он сам не знает,
Куда ему надо.
Он просто сел в поезд,
А думал в трамвай -
Кроссворды, сметана
И в клетке седой попугай.