А было время, чтоб понять

Марина Зеболова 5
(Размышление)

Предисловие:

Все, вроде,
Заданы вопросы.
На них ответа
Только нет.

Беспечен мир,
Где есть
Хладнокровность
И жалости, пожалуй,
Нет.

Спешит
Унылая погода,
Разбросив
Снег по крышам.

Где не расчищены дороги,
Гоняет ветер лист пустой,
Спешат прохожие,
Торопятся домой.

-----------------------------------------------------

Познание любви,
Да, ты не знал.
Стараясь так
Любовь найти
В своих мечтах.

А мы живём
И это просто жизнь.
Пока мы грезим,
Необыкновенное
Так чудо ждём.

Реален мир,
Очнись от сна,
Все ошибаются
И лгут в глаза.

А жизнь проходит,
Где судьба
Глядит
Из-за поворота.

Попробуй ты,
Хотя бы раз,
Узнать,
Пусть, со спины,
Свою ты половину,
Признать
И полюбить.

Пусть, говорят:
Спасёт весь мир
Такая красота,
Но это, ведь,
Со временем проходит.

Как пролетают
Журавли,
Крича –
Тебя зовут
За дальние моря.

Расправься,
Стань
Душою
Лучше.

Добро и вера
В сердце
Навсегда!

Но, вот,
Обидные слова -
Так говорить
Не стоит.

Ведь, жизнь,
Как бумеранг,
Вернётся
И сполна.

Тебе даёт
По новой
В жизни
Шанс.

Сумей его
Преодолеть.
Ты думаешь,
Что есть друзья,
Всё это свято?

Да, может это так,
Ты прав,
Но выслушать
Никто не помешает.

Но ты, увы,
Ушёл вперёд,
Где сделал шаг
Сильнее.

Больнее той,
Которая доверила
Тебе все предложения.

Где рассказав
Про свою боль -
Что ты, смеялся?
А, над кем?

Над горькою
Моей судьбою.
Мне жаль -
Души моей
Не понял.

Теперь,
Тем более
Понять
Не сможешь.

Да,
И зачем
Тебе.

Скажи -
Что сам ты
В этой жизни
Хочешь?

На этот же вопрос
Не знаешь
Сам ответа.

Послесловие:

Когда-то
Сделана ошибка,
Проходит время –
Слишком поздно
Исправлять.

И есть такие,
Не умеют
И не знают
Слова такие:
Любить, прощать.

Все говорят –
Проходит,
Без сомнения,
И будет нечего,
И вспоминать.

Кто помнит,
Он прощать,
Жалеть,
Он не умеет.

Не знает он слова:
Любовь не предают,
Не убивают
И не продают.

Зачем
И для чего живут?
Без смысла,
Уважения и чести.

Довольствоваться
Тем, что день прошёл
И ладно.

Что потом?
Что будет завтра?
Ты не прочёл,
Ошибкой раня,
Проходя.

Не ту обидел,
А было время,
Чтоб понять:
Добро уничтожать
Нельзя!

------------------------------------------

“Восхитительная скрипка” –
https://www.youtube.com/watch?v=jPlgYxAsKH4

Картинка взята из интернета.