Из небытия... в небытие

Анна Кульчицкая
Из небытия, да прямо в рабство.
Перспективы в общем никакой.
Чтоб не допускать головотяпства,
кто-то правит сильною рукой.
Кто-то
    здесь следит за поголовьем.
Демография, статистика, учёт.
Наградит болезнью ли,
                здоровьем.
Это уж кому, как повезёт.
Кто-то сортирует всех по видам.
За порядком тщательно следит.
Это и совсем, друзья обидно,
возыметь клеймо себе в кредит.
Ведь за то,
          что мы живём на свете.
Кто-то же ответственность несёт.
Каждый знает, что мы божьи дети.
И ему подвластный лишь народ.
Но,
  мы все должны, едва родились.
И долги до смерти душат нас.
Чтоб случаем вдруг
                не возгордились,
говорит "хозяин" (фу) и (фас).
Кто-то, братцы нами помыкает.
Где он тот незримый кардинал?
Ни черта никто того не знает.
Никогда, никто сего не знал.
Мы тут "повоюем", погорюем.
Перспективы в общем никакой.
Пронесётся жизнь
                вся, будто всуе.
И в небытие вновь, на покой.

                03.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.