Наш Дедушка Мороз...

Олег Глечиков
               Вдохновил Михаил Гуськов -
               http://www.stihi.ru/2019/01/02/3059

Хорошо, что на Руси,
Дед Мороз всегда гостит,
Не один гостит, а с внучкой,
С раскрасавицей Снегурочкой!

Это вам не Санта-Клаус,
Пьяница, как оказалось.
Пропил всё, оленей даже
Этот Санта с носом в саже.

На нормальные штаны
Денег нет, гы-гы, гы-гы!
Ходит в шортах, словно летом,
В клоунский колпак одетый.

Лишь один олень в упряжке.
Тяжело ему бедняжке!
Этот Санта, как тюлень,
Всюду возит свою лень.

На Руси, в трусах, замёрзнет,
Станет льдинкой на морозе!
И мозги замёрзнут вдрызг!
Знали мы таких барыг.

Наш же Дедушка Мороз,
Пусть и красный его нос,
Если пьёт, то не хмелеет!
Нам он ближе и милее!

Ориентация, опять же,
Правильная, как у нас.
Да и кони наши краше,
Ближе душам и для глаз!