Любовь

Станислав Маевский
Любовь молчалива,
как к сердцу дорога
в метели и ливни,
под градом и зноем.
Бредёшь, что слепец
без зонта и без трости,
без страха потерь:
что с тобой будет после.
Тебе всё равно,
что на этой дороге.
Земля из-под ног,
покачнувшись, уходит.
Пусть крут шар земной,
а к кому покатиться,
когда в нём любовь,
как в темнице жар-птица?
Когда тухнет взгляд,
заплутав в бездорожье,
иди  наугад
звездопадом по пожне.
Иди, где не ждут,
где не теплятся окна.
Вдруг звёздный салют
о тебе им напомнит?