Вот и все... Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
Вот и все, Матенька Божия, целофановый черный пакет
Человек еще был вчера, но его уже нет
Вот и все--ни машины, ни квартиры, ни дачи
И пакетом в ночи кто-то шумно так хлопнул сдачи

Вот и все--покутили, помучились, повеселились
Так старательно то в одного, то в другого рядились
Разминулись с Царицей Небесной-- высоки так Небеса!
Не услышать  Ее, мирские вокруг голоса:

То гуление в люльке, любовный шепот , соседские крики
то призывы вождей, родителей, авторитарные рыки
Так спешили пожить, хотели попасть в десятку, не промахнуться
и уже слишком поздно все, не вернуть, не оглянуться...

Ты--сотрудник еще вчера, чей-то ближний, или двое вас и вы--влюбленная пара
Был обычный хороший день и никто из вас не ожидал такого удара--
Шок, в мгновение ока замерло все, похолодело, погас свет
Божья Матерь, целая жизнь поместилась в черный пакет

Катастрофы, землетрясения, пожары, цунами
Милосердная Мамочка, что же поделать с нами?
Почему не живем всю жизнь в Твоей ласке и Славе?
Почему так безумно соглашаемся всю жизнь умирать от отравы?

Почему пока живы, мы даем тайное согласие и всю жизнь умираем?
Почему при жизни еще мы не ищем Тебя и не знаем?
Почему у Матери доброй такие беспечные и неразумные дети?
А теперь холод сквозной, но пронзенное сердце к Тебе--все в одном пакете!

произведение написано Татьяной под впечатлением цунами в индонезийском океане 28 декабря 2018 года---350 жертв были мгновенно забраны от земли