не твоё

Андрей Николаев 2
    Занесло над порогом  подъездный фонарь
    охраняющий вход  на  втором  этаже
  а за входом любовь  просмотревшая в даль   
    одиночество с лапой  лесной в витраже.
               
    Полутёмный покой охраняет стихи
    что забросила в сердце,куда-то в бельё
    всё равно не поможет ,ты слышишь шаги
    а она не твоё, не твоё,не твоё.
 
    Подвенечный сусальный  убор за окном               
    заневестилась  вьюга да в пору мороз
    ты шаги  его помнишь ты ждёшь их с теплом
    как же так получилось ,что общее врозь.

    В белых шубах укутаны  крылья домов
    радость спит и чужая к себе не зовёт
    И чужая теперь как воровка любовь
    Одинокая ночь душит,ночь на  пролёт.       

    Занеси заморозь чтоб не помнить не ждать
    в кружевах черноокая россыпь огней
    ты сама не заметишь как станешь кричать
    за взорвавшимся следом убитых теней

    Смята пачка пустая  его сигарет
    он когда  уходил их забыл на столе
    если легче тебе  он не  радостен нет
    если легче конечно же   будет тебе