Что ты, сердце моё...

Мария Веселовская-Томаш 3
Что ты, сердце моё...



Что ты, сердце моё... что-то так зачастило
И колотишься гулко да всё невпопад!?
Как бывало не раз: ты страдало, молило,
Чтоб от боли уйти, возвратиться назад!

Мне бы слышать и слушать свой внутренний голос,
Чтоб не сбиться с пути, шаг успеть задержать...
А чтоб глупость какая не вызрела в колос, –
Подавай, моё сердце, невидимый знак!

От глубоких эмоций, любых потрясений,
Не всегда удаётся тебя охранить –
У зеркал лишь способности есть к отраженью...
Я теряюсь... не знаю, как мне поступить.

Отзовёмся на боль и на чью-то беду –
Над своей, как всегда, втихомолку поплачем,
Для тебя вечный праздник творить не смогу, –
Надо всё рассчитать... надо верить в удачу!

Потому, надо, сердце, всё перетерпеть,
Молодым продержаться хотя бы лет десять!
Мы заливисто будем смеяться и петь
Убежим же от старости... покуролесим!




03.01.2019

фил