Мне жить

Лидия Щербинина
Мне жить! - Распорядилась так судьба, -
И улыбаться пепельным рассветам.
Была мне приготовлена борьба
И поклоненье собственным запретам.

Мне стала ночь покровом темноты,
Укрывшим бесконечность мирозданья.
И я искала яркие цветы
Средь тягостного звёздного молчанья.

Мрак осветив хрустальною слезой,
Стремилась в музыке я к райскому забвенью,
Но встреча с твоей сущностью земной
Влекла меня к чудесному мгновенью.

Запели страсти сердца сотней струн,
Дождями слёз кропило душу счастье.
Всевышний, моей жизни опекун,
Подарком этим разогнал ненастье.

Самой судьбою было мне дано
На склоне лет взрастить большие крылья,
Лететь к тому, что было суждено,
Забыв минуты долгого бессилья.

                03.01.19.