Ты спишь, а я иду к тебе

Слава Иванов
Ты спишь, а я иду к тебе
По листьям высохшим до жилок.
Меня бессонница душила,
Но так легко дышать теперь.

Иду и выпускаю пар,
Как будто дым от сигареты,
И под фонарным тусклым светом
Я сторонюсь влюбленных пар.

Они как будто я и ты,
Но только вместе. Мне досадно.
И зданий мрачные фасады
На свет глядят из темноты.

Я постою, не тронув дверь
На ключ закрытого подъезда.
И пусть мне здесь, увы, не место,
Но так легко дышать теперь.